您的位置:首页 > 未成年人

州心理学会应邀为州农校学生讲解心理保健知识(一)

发表时间:2016-11-14     来源:蒙自市未成年人心理健康辅导中心办公室     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  5月29日晚上,蒙自市未成年人心理健康辅导中心邀请红河州心理学会为州农校学生1300多人讲解青春期心理保健知识。
  针对州农校学生几点心理特点:一是来自各地,未成年人离开亲人,又换了新地方,大部分学生会产生心理危机感;二是来自农村孩子的比例89%,生活条件不大好的多,不接纳现实的多;三是所学专业与今后从事职业能否相一致,不确定性引发学生产生安全感;四是许多学生是考不上高中,圆不了自己和家长的大学梦而读的中专,有自悲情结;五是青春期心理不成熟,心理健康就显得特别重要;六是同学们有各种民族,生活习俗各异,有一个尊重、接纳包容对方的过程。
  此次讲座,来自云南大学副教授、红河州心理学会专家顾问为学生讲解未成年人心理健康知识,通过游戏、互动、讲解三结合,引入青春期的心理特征及预防措施,受到师生好评。

(蒙自市未成年人心理健康辅导中心咨询电话:0873-3991625)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com