您的位置:首页 > 美丽乡村

期路白苗族乡获“省级生态文明乡”称号

发表时间:2017-04-10     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  近日,云南省人民政府网发布了《关于命名第一批云南省生态文明州市、第二批云南省生态文明县市区和第十批云南省生态文明乡镇街道的通知》,期路白苗族乡榜上有名,被命名为“省级生态文明乡”。
  期路白乡山高水美,草木丰茂,自然风光艳丽多彩,境内有闻名遐迩的五里冲水库景色幽深迷人,龙宝坡天然溶洞千姿百态、鬼斧神工,松树坡三潮水神秘莫测、神奇引人,汇集了山、林、水、雾、田园等自然风光。
  作为蒙自的后花园,近年来,期路白苗族乡始终坚持以打 造“滇南中心城市饮水之源”、“蒙自绿色心脏”为抓手,累计开 展人工造林4000亩,巩固退耕还林成果6758亩,全乡森林面 积达12.87万亩,覆盖率达49.7%。始终坚持环境保护与经济社会发展并行,在结构调整上下功夫,努力把资源优势变为经济优势,走经济林果发展的路子,持续发展枇杷、八角、脐橙等经济林果种植。始终坚持实施村容村貌改造工程,以“美丽家园”及“七改三清”行动计划为契机,深入开展村内垃圾清理、违章拆除、外墙粉刷等专项整治工作。
  始终坚持全面强化环境卫生管理,平均每年出动干部群众3000余人次大力开展水土保持、天然林保护、退耕还林生态环境建设工作,加大对五里冲水库水源点保护力度。(通讯员:杨贵杰 文/图)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com