您的位置:首页 > 美丽乡村

蒙自理海寨 梨花盛开引客来

发表时间:2016-03-21     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  

  又是一年阳春到,不少地方迎来了百花盛开的好时节,蒙自市新安所镇理海寨村,近千亩梨园也进入盛花期,美丽的“梨园”风光吸引了不少游客,前来踏青赏景、一嗅花香。
  近日,记者沐浴着早晨的阳光,来到新安所镇理海寨的梨花园,漫步于成片的梨花林中,仿佛置身于如诗如梦的仙景中一样,一树树梨花,和着一脉脉的沁香,感受着春天特有的气息。
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。新安所镇理海寨满山遍野的梨花,远望,一片片如白浪起伏;近看,一株株粉妆玉琢。洁白的梨花缀满枝头,饱满而又极致,风吹花涌,暗香浮动,飘香醉人。游人穿梭其中,风景美不胜收。
  黄女士周末专门带家人来到理海寨,她对记者说,像我们这种朝九晚五的生活,偶尔休息天,我们一起带着朋友过来看看,一踏进理海寨这个村庄,就看见成片的梨花,真的太漂亮了。住在蒙自那么多年,以前没发现这里还有这么大的一片梨园,原来还以为一小片,像这样大规模的真的是大开眼界。回去后,将介绍朋友们亲戚们来这里赏花。
  新安所镇理海寨村民说,由于当地山清水秀,空气清新。村民酷爱梨花,许多人家都种了梨树。在村道两旁,房前屋后,一簇簇一排排,雪白的梨花点缀着乡村的秀丽,也烘托着日益富裕的农家生活。(赵永刚 文/图)

 

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com