您的位置:首页 > 公告公示

关于表彰第一届蒙自市文明家庭的决定

发表时间:2018-04-09     来源:市精神文明建设指导委员会办公室     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

各乡镇党委、政府,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体:
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,全面推进公民道德建设。根据市委的决策部署和市文明委的工作安排,由市委宣传部、市文明办、市妇联在全市范围内开展了第一届蒙自市文明家庭推荐评选表彰活动。经过宣传发动、筛选把关、推荐审核、综合评定、社会公示等程序评选出一批爱国守法、遵德守礼、平等和谐、尊老爱幼、勤俭持家、邻里互助的文明家庭典型。为树立榜样,弘扬先进,发挥榜样示范引领作用,市文明委决定,授予常绍昌家庭等10户家庭 “第一届蒙自市文明家庭”荣誉称号。
  希望受表彰的家庭要珍惜荣誉,再接再厉,发挥好示范带动作用,大力弘扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭道德规范,传承好“好家风家训”,不断提升家庭品质,营造文明和谐的社会环境,为提高全市社会文明程度作出新的更大贡献。
  各乡镇各部门要深入开展文明家庭宣传学习活动,引导千千万万个家庭以文明家庭为榜样,争当社会主义核心价值观的践行者、中华优秀传统美德的传承者,成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,为实现蒙自率先跨越发展和与全国全省全州同步全面建成小康社会提供强大精神动力和坚实支撑。
     
               

蒙自市精神文明建设指导委员会

2018年4月2日

 

附件:

第一届蒙自市文明家庭名单

常绍昌家庭                  蒙自市新安所镇             
卫姗姗家庭                  蒙自市文体局               
舒  冬家庭                  蒙自市公安局           
李亚青家庭                  蒙自市国税局               
侯秀芬家庭                  蒙自市水田乡               
黄美华家庭                  蒙自市冷泉镇               
李  霞家庭                  蒙自市第二小学             
古凤兰家庭                  蒙自市鸣鹫镇               
李萍仙家庭                  蒙自市老寨乡人民政府       
段清甲家庭                  蒙自市卫计局

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com