您的位置:首页 > 公告公示

关于表彰第五届蒙自市道德模范的决定

发表时间:2018-04-09     来源:市精神文明建设指导委员会办公室     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

各乡镇党委、政府,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体:
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,全面推进公民道德建设,根据市委的决策部署和市文明委的工作安排,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合组织开展了第五届蒙自市道德模范评选表彰活动。经群众广泛推荐、层层遴选审核、考察评选、公示等程序,市文明委决定授予李强等10名同志第五届“蒙自市道德模范”称号,李梅等3名同志荣获第五届“蒙自市道德模范提名奖”。 
  蒙自市道德模范是全市干部群众的道德标杆,是社会主义核心价值观的生动体现。他们助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲的事迹感动了广大干部群众,为践行社会主义核心价值观树立了榜样。希望受到表彰的道德模范,珍惜荣誉,再接再厉,矢志不渝践行社会主义核心价值观,做文明道德风尚的倡导者、引领者,用先进思想、模范行为影响和带动全社会,为提升我市社会道德水平做出新的贡献。
  各乡镇各单位要广泛深入开展学习宣传道德模范活动,弘扬真善美,传播正能量,引导人们见贤思齐、崇德向善,使讲道德、做好人成为人们普遍的价值追求。要持续深化社会主义思想道德建设,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,用社会主义核心价值观凝魂聚气,为我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供有力的道德支撑。


       

                蒙自市精神文明建设指导委员会
                      2018年4月2日

 

附件:

第五届蒙自市道德模范名单

一、第五届蒙自市道德模范
(一)敬业奉献模范
1.刘雯琦    蒙自市文化馆、馆长兼支部书记
2.杨庆伟    蒙自市疾病预防控制中心艾滋病防治科科长
3.耿怀武    蒙自市鸣鹫镇鸣鹫村党总支书记助理、团总支书记
(二)孝老爱亲模范
1.陈  雯    蒙自市第一高级中学、副校长
2.侯秀芬    蒙自市水田乡鲁嘎村委会妇联主席
3.白翠芬    蒙自市机关幼儿园一级教师
(三)助人为乐模范
1.熊文煜    蒙自市公安局民警
2.王永亮    芷村镇石马脚村委会它期村村民
3.朱国平    文澜镇青云社区居民
(四)见义勇为模范
1.李  强    蒙自市城市管理综合行政执法大队夜班组组长


二、第五届蒙自市道德模范提名奖
(一)敬业奉献模范提名奖
李  梅    蒙自市雨过铺镇永宁村委会彝族花灯传习馆馆长
(二)孝老爱亲模范提名奖
李新辉    文澜镇红竺园社区居民
(三)助人为乐模范提名奖
沈家荣    草坝镇碧色寨景区志愿讲解员

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com