您的位置:首页 > 公告公示

蒙自市社会治安综合治理委员会办公室关于拟表彰2017年度蒙自市见义勇为先进个人的公示

发表时间:2018-02-09     来源:市社会治安综合治理委员会办公室     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  2017年,为深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,践行社会主义核心价值观,全市各族人民群众大力弘扬见义勇为精神,坚决同违法犯罪作斗争,积极参与自然灾害和事故灾难抢险救援,涌现出2名见义勇为先进个人。根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》第三条、第五条、第十三条第(一)项之规定,经蒙自市见义勇为基金会评选委员会评选,下列2名见义勇为个人拟报请市人民政府表彰奖励,现予公示,公示期7天(2月9日至2月15日)。
  见义勇为先进个人事迹
  1、杨辉红河州蒙自市人,男, 1965年生,壮族,红河州蒙自市草坝镇波黑村委会波黑村四社村民。
  2016年3月16日21时许,草坝镇波黑村后山发生火情,波黑村积极组织义务扑火队上山扑救。杨辉得知消息后不顾自身安危,依然坚持带病参加森林扑火,在上山途中不幸身亡。
  2、邓金钧,红河州蒙自市人,男, 1986年生,汉族,红河州蒙自市新安所镇扎下街75号,系蒙自市兴农机动车驾驶员培训学校教练。
  2017年4月15日11时许,李州泽(5岁)与三个小伙伴到蒙自市小新寨水库边游玩时不慎跌入水中,在这危机关头,一名正在水库边钓鱼的青年发现并及时将李州泽救上岸进行施救,与此同时,正在附近教学的邓金钧发现后,也赶过来和钓鱼者一起对李州泽进行施救,李州泽被救后邓金钧又用车将其送回家中。
  从2018年2月9日起至2018年2月15日止为公示时间。如对被公示人及其见义勇为事迹有异议,请向蒙自市社会治安综合治理委员会办公室反映。
  通讯地址:云南省红河州蒙自市市级行政中心C125室(蒙自市社会治安综合治理委员会办公室),邮编:661199,电话:0873-3812358,邮箱:mzc429@126.com。

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com