您的位置:首页 > 公告公示

蒙自市政务服务管理局关于创建全国文明城市工作任务存在问题的整改情况报告

发表时间:2016-10-08     来源:蒙自市政务服务管理局     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  蒙自市政务服务管理局按照《中共蒙自市委办公室 蒙自市人民政府办公室关于印发<蒙自市创建全国文明城市测评体系任务分解表(2015-2017)年>》(蒙办发〔2015〕103号)以及“城市是我家,建管靠大家”主题实践活动要求,以依法行政、规范服务、廉洁高效为主线,建设一流政务服务平台,秉承“办事理念最新、办事态度最好、办事质量最优、办事效率最高、办事成本最低、办事环境最佳”的服务理念,努力提高服务质量,全面提升服务效能,有效推进全国文明城市创建工作。
  中共蒙自市委办公室、蒙自市人民政府办公室印发的《关于创建全国文明城市工作任务督查情况的通报》(蒙办发〔2016〕113号)通报中,蒙自市政务服务管理局存在“政务大厅大门入口和公共厕所未设无障碍设施;未建有信用信息互联互通、交换共享的平台”2个问题,这2个问题在市政务局开展自查工作中就已发现,并及时向市委宣传部、市文明办、市创城办报告。现将整改情况报告如下:
   一、加强领导,明确职责
  一是再次明确领导小组的具体责任,将责任任务进一步明确细化,确保组织到位,领导到位,制度到位,经费到位,切实抓紧、 抓实、抓好、抓出成效。二是多次召开领导小组会议,研究部署创城工作,进行任务分解并督促落实。
  二、加大整改力度,确保整改到位
  在办公大楼设计建设时未建有无障碍设施,目前,“政务大厅大门入口和公共厕所未设无障碍设施”是由于我局办公大楼刚刚建成还未通过最终的检查验收,不能私自改变建筑设计,所以未修建无障碍设施。我局及时与施工方等相关部门联系,尽快完成办公楼的终验,按照创城要求及时建成无障碍设施。
  在政务服务大厅建立信用信息互联互通、交换共享平台,将进一步推进社会信用体系建设,加快实现相关部门之间的信息实时传递和无障碍交换,加快建立健全跨部门联动相应机制和失信惩戒机制,更方便群众办事。经市政务局多方了解,建设信用信息互联互通、交换共享平台涉及银行、法院、检察院等多层次、多领域的单位部门,且平台建设权限设置在省级相关部门。建设信用信息互联互通、交换共享平台需联动协作,合力推进,应在上级相关部门的政策支持下,由市人民政府出台具体的建设方案,沟通协调,通力协作、各司其职、互通信息、合力推进,确保信用信息互联互通、交换共享平台顺利建成。针对诚信体系建设工作,我局已在市行政审批网上大厅、市政务服务管理局网站及时公布经营异常状态名录。
  三、下一步工作打算
  一是积极做好创城迎检工作。组织工作人员认真对照各项指标要求,扎实认真做好各项创城迎检工作。二是加强诚信体系建设,开展诚信活动。三是加强政务信息公开的广度、深度,同时体现便民利民宗旨。四是进一步提高政务服务工作的规范性和高效性,拓宽服务渠道,搭建便民平台。五是进一步清理各部门工作内容、职责、制度,找准问题,使工作人员对本职工作内容清晰有条理、工作态度认真负责,提高服务效率。六是接受社会监督,切实防止边减边增、明减暗增,为推动简政放权向纵深发展做好准备。

 

 

责任编辑:李瑞星

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com