您的位置:首页 > 道德建设

蒙自市召开首届“最美教师”暨2015年中小学生文艺展演表彰大会

发表时间:2015-12-14     来源:蒙自市文明办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  金秋送爽,瓜果飘香。10月29日,蒙自市在蒙自第一高级中学召开首届“最美教师”暨2015年中小学生文艺展演表彰大会。
  由蒙自市文明办、蒙自市教育局联合组织开展了蒙自市“最美教师”评选,经过广泛宣传发动、提名推荐、确定正式候选人、媒体公示、网络公众投票,评选出10名蒙自市首届 “最美教师”和10名“最美教师提名奖”,并评选出17个优秀组织单位和131名获奖优秀师生。
  州委宣传部副部长宋文,州文明办主任方红明,州教育局副局长李俊红,市委副书记、市新农村工作队总队长陈林,市领导张俊鹏、苏荣辉、张礼毅、陈南舟出席表彰大会;各乡镇、各部门、各单位的负责人、受表彰的“最美教师”、 2015年中小学生文艺展演获奖单位的负责人及获奖个人、各中小学校学生代表、文澜镇15个社区书记、主任共计1000余人。


  会上,市委常委、市委宣传部部长苏荣辉作了热情洋溢的讲话,对全市教师提出了四点要求,一是希望广大教师爱岗敬业,做敬业之师;二是希望广大教师严谨笃学,做博学之师。三是希望广大教师勇于探索,做创新之师。四是希望广大教师为人师表,做高尚之师。希望全市中小学生在学习知识之余,积极参加文艺活动,努力提高综合素质,做新时期复合型人才。


  表彰大会上,对荣获蒙自市首届“最美教师”称号的何习娇等10名老师、荣获首届“最美教师”提名奖称号的钱家佳等10名老师、17个全市中小学生开展文艺展演活动优秀组织单位和131名获奖优秀师生进行了颁奖。


  表彰大会还进行了精彩的文艺演出,充分展示了我市中小学生奋发向上的精神面貌和学校艺术教育的成果,演员们精彩的表演把大会推向了高潮。(祝伟红 文/图)

 

 

责任编辑:朱苑珲

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com