您的位置:首页 > 道德建设

蒙自市开展第十届红土地之歌演讲比赛

比赛主题:我们的价值观,我们的中国梦

发表时间:2015-12-14     来源:蒙自市文明办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  为深入推进“中国梦?红河路”主题宣传活动,讲好“蒙自故事”,唱响践行社会主义核心价值观、实现“中国梦”的时代主旋律,从9月7日开始到9日,为期3天的蒙自市“我们的价值观,我们的中国梦”第十届红土地之歌演讲比赛在蒙自会堂隆重举行。
  比赛本着面向基层、面向群众、广泛发动、积极参加的原则,通过各乡镇、各部门、各单位、各级文明单位的预赛、选拔与推荐,共有34个单位推荐选送的67位选手参加全市选拔赛,历经2天3场预赛的激烈角逐,最终21名选手脱颖而出,以优异成绩进入了9月9日上午的决赛。


  比赛中,选手们以《红土情?天使梦》、《我所理解的中国梦》、《“逆行”的英雄》、《梦想之花》、《三个瞬间,启航我的幼教之梦》等生动具体的演讲主题,以讲故事的演讲方式,讴歌了全市各族人民在弘扬社会主义核心价值观,推进“一个中心、五个示范”、“一个试点、三大平台”建设,推进“美丽家园”行动计划及开展“晒村规?赛文明”活动中涌现出的感人故事,他们用身边的普通人物及感人事迹,将“我们的价值观,我们的中国梦”的主题和涵义阐述得淋漓尽致。生动的事例、感人的事迹、精彩的演讲感染着台下的每一位观众,博得了阵阵热烈掌声。
  最终,市委政法委选送的李谧,市教育局选送的蒋子龙、王帆3位选手获得了一等奖,其余18名选手分获二等奖、三等奖和优秀奖。红河卫生职业学院、新安所镇党委、市教育局、市卫生局、市文体和广电局、市司法局、市邮政公司等7家单位荣获组织奖。
  据悉,蒙自市将从参赛选手中推选了1名优秀选手代表蒙自市参加红河州第十届红土地之歌演讲比赛。(祝伟红 文/图)

 

 

责任编辑:朱苑珲

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com