您的位置:首页 > 道德建设

蒙自市城管执法大队参加“红河文明大讲堂”感动公益讲座

发表时间:2015-12-05     来源:市城管执法大队     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  

  12月3日下午,蒙自市城管执法大队作为省级文明单位,组织干部职工参加了“红河文明大讲堂”公益讲座。
  讲座邀请了刚刚荣获2015中国消除贫困奖感动奖的获得者丁莲与大家分享了她的扶贫助困故事。16年来,丁莲坚持在红河州9个市县连续发起帮贫、助困、助学、修桥等,感召了上海、广东、安徽等国内20多个省市及云南省内爱心人士加入。她本人共资助过20多名贫困学生,她帮助的人数达到1000多人次。丁莲16年来坚持扶贫助困,已经化作人文精神的感召,这种感召让人和人之间产生信任,使人的精神境界得到升华,这种精神激励着参与讲座的干部职工,感动着整个社会。
  当丁莲讲到受助者获得的幸福,几度洋溢起微笑;当讲到贫困者的艰难处境,又数次哽咽落泪。她没有豪言壮语,但是,一个个真实的故事却感染了报社的新闻同仁,大家时而沉浸在故事中,时而为她的行为叫好、鼓掌。(马敏婕 文/图)

 

 

责任编辑:朱苑珲

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com