您的位置:首页 > 道德讲堂

蒙自市举行“云岭大讲堂·蒙自讲堂”专题讲座

发表时间:2017-07-03     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

专题讲座现场 图片来源:李娟 摄

  6月24日,蒙自市举行“云岭大讲堂·蒙自讲堂”专题讲座。特邀西南林业大学副校长、教授,省哲学社会科学创新团队带头人赵乐静同志作题为《诗意与治理:再造山水林田湖生命共同体之路》的专题讲座。全市实职副处级以上领导,各乡镇各部门实职副科级以上领导干部520余人参加专题讲座。     

西南林业大学副校长、教授,省哲学社会科学创新团队带头人赵乐静 图片来源:李娟  

  讲座中,赵教授以生动形象的语言、精辟独到的论述、渊博严谨的专业知识从“山水林田湖生命共同体;系统思维;山水林田湖纵览”三方面,对生态文明建设进行了系统全面的阐述。整场讲座紧扣主题、贴近实际,观点精辟独到、深入浅出,语言生动形象,具有很强的指导性、针对性、操作性。对全市干部牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,更新发展理念具有重要指导意义。      

全市领导干部共520余人参加专题讲座 图片来源:李娟 摄 

  讲座后,市委常委、市委宣传部部长苏荣辉就如何更好地牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展这一理念,推进我市生态文明建设提出要求。(记者:李娟 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com