您的位置:首页 > 道德讲堂

社会公德从娃娃抓起

--道德讲堂在南湖社区开讲

发表时间:2017-06-05     来源:     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  “文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法。”近日,南湖社区三楼会议室传来了朗朗的诵读书,这里正在开展道德讲堂活动,此次活动的主题是社会公德,活动对象为3-12岁的儿童。

社区民警给小朋友和家长朋友们讲解了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》

  “教育要从娃娃抓起。”南湖社区针对社区情况,对社区儿童开展了社会公德教育。社会公德是社会生活中最简单、最起码、最普通的行为准则,是全体公民在社会交往和公共生活中应该遵循的行为准则。《公民道德建设实施纲要》用“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”二十个字,对社会公德的主要内容和要求作了明确规范,南湖社区从娃娃抓起,让孩子们懂得,作为一个公民,要遵守基本的社会公德。除了组织儿童们对这二十字进行诵读外,还组织大家学唱了《公民道德歌》。

王柳儿小朋友的绘画《24字核心价值观》受到了大家一致好评

  同时,社区还安排社区民警给小朋友和家长朋友们讲解了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》的知识讲座。小朋友进行了读书分享和才艺展示,州新华书店还给大家带去了绘本故事分享。整个活动精彩不断,主持人还对“创建全国文明城市”和24字核心价值观相关知识进行了提问,小朋友们积极踊跃发言,来自世纪花园的王柳儿小朋友的绘画《24字核心价值观》受到了大家一致好评,王柳儿说到,参加这样的活动很有意义,我以后一定遵守社会公德,按照24字核心价值观的标准严格要求自己,做一个文明的好孩子。

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com