您的位置:首页 > 道德讲堂

红河州工商局开展第三期道德讲堂活动

发表时间:2017-01-19     来源:红河州工商局人事科     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  为培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德讲堂作为公民思想教育载体的作用,不断提升干部职工思想道德修养水平,红河州工商局于近日开展2016年第三期道德讲堂活动。

教唱《好人就在身边》

学唱《好人就在身边》

  活动在志愿者的段云红同志带领下开始,学唱了《好人就在身边》,并对歌词含意进行讲解。随后,志愿者尹园园同志讲诵题为《卫青:一个骑奴凭什么能统帅全部汉军》,分别讲述了西汉时期名将——卫青的“一个养马的有那么多想法”、“不战而屈人之兵”、“背对名利,正对强敌”、“宽以待人,严于律已”四个感人故事。

讲诵《卫青:一个骑奴凭什么能统帅全部汉军》

  从故事人物身上教育我们每一名共产党员和国家工作人员,要以“三严三实”与忠诚干净担当严格要求自己,立足岗位,踏实做人,认真做事,无论何时何地,当以“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”约束好自己。

干部职工认真听讲  

  据悉,此次共有33名干部职工参加活动道德讲堂活动。

 

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com