您的位置:首页 > 道德讲堂

红河州交通运输局举办道德讲堂暨诚信教育活动

发表时间:2016-08-22     来源:红河州交通运输局     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  为弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,搭建广民众思想道德修养和社会文明程度的重要桥梁。7月19日,州交通运输局会议室隆重举办道德讲堂暨诚信教育活动,州文明办、市文明办相关领导亲临现场指导,局领导、局机关各科室、局属各单位干部职工约70余人参加此次活动。

  

  在活动中,王老师通过“讲一个故事、看一部短片、受一番熏陶、作一番分享、诵一段经典、唱一首歌曲”六个环节,让干部职工身临其境地感受到诚信的力量。王老师说到,开设道德讲堂尤为重要,一方面能让参加道德讲堂活动的人们感受圣贤之道在现实生活中的生动体现,另一方面,也能让在讲堂上涌现出来的“平民英雄”和“凡人善举”更加可亲、可敬、可学,这对倡导社会新风尚、构建文明新体系具有尤为重要的现实意义。

  据悉,本次道德讲堂的开设,选取“诚信”作为切入点,并进行了较为深入地探讨,旨在不断提高干部职工在工作中的诚信水平和道德修养,更是深化精神文明建设的重要内容之一。
  下一步,我局将不断完善精神文明建设工作机制,把精神文明建设工作作为改进交通工作、提高交通服务水平的重点,充分发挥中华传统美德在思想道德建设中的作用。
  

 

 

 

责任编辑:李瑞星        

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com