您的位置:首页 > 道德讲堂

雨过铺镇举办2016年第一期道德讲堂

发表时间:2016-08-03     来源:雨过铺镇人民政府     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

    7月14日,雨过铺镇以“爱岗敬业  无私奉献”为主题举办2016年第一期道德讲堂。讲堂诚邀红河日报社民生记者、2015年中国消除贫困奖感动奖获得者——丁莲老师到场进述她的先进事迹。

    本期道德讲堂共分六个环节,即唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、谈一番感悟、作一个承诺。突出“我参与、我践行”的互动式、开放式特点,充分体现“我的讲堂我做主”的民主化大众化特征。讲座上,丁莲对曾经帮助过她的集体和个人表达了谢意,而对于她曾经帮助过的人,丁莲也满怀感恩说到,是他们成就了我,给了我一个表达爱的机会。

    此次道德讲堂,是一次心灵的洗涤,丁莲的先进事迹感人至深,讲座多次响起现场观众的阵阵掌声,丁莲老师声情并茂的感人叙述也深深地打动了在场聆听讲座的每一个人。职工纷纷表示丁莲老师无私奉献的精神值得我们学习,引导我们做一个有良心、有爱心、有责任心的公民。( 严雨杭 文/图 )

 

责任编辑:李瑞星                                                

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com