您的位置:首页 > 道德讲堂

蒙自市道德讲堂走进全国文明村

发表时间:2016-07-01     来源:蒙自市文明办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

    6月29日下午,在中国共产党建党95周年之际,蒙自市2016年第二期道德讲堂在全国文明村――蒙自市草坝镇富民村委会湾沟村开展,全村50多位村民参加了活动。

丁莲

    本期道德讲堂邀请了参加“2015减贫与发展高层论坛”,受到习近平总书记亲切接见,荣获“2015年中国消除贫困奖”、“云南好人”、“红河州第二届道德模范”荣誉称号的红河日报社记者丁莲讲述自己的爱心故事。
    今年54岁的丁莲,是红河日报社的一名民生记者,因常年坚持在基层一线报道,接触并切身体会到大量低层群众的生活,多年来以自己微薄之力给予群众无私帮助,被人们亲切地称为“贫民记者”、“好人丁莲”。 她本人先后持续资助贫困学生20多名,带动了包括上海、广东、安徽、甘肃、黑龙江等20多个省市及云南省内的昆明、个旧、蒙自、绿春等地爱心人士的广泛参与。她17年坚持在红河州的红河、元阳、屏边、绿春、个旧、开远、蒙自、石屏、金平等9个市县,发起帮贫、助困、助学、修桥、修路等义举,全州有上千名贫困儿童经她手得到捐助。

    当听到丁莲老师为送爱心款遭遇塌方泥石流、与车祸擦肩而过、又因过度劳累,多次昏倒在路上时,在场的群众变得鸦雀无声……。在场的群众有的热泪盈眶,都被丁老师的事迹所感动,现场充满了满满的正能量。
    本次道德讲堂是蒙自道德第一次走进文明村,将城市与农村精神文明建设进行有机结合,旨在进一步将社会主义核心价值观落实、落细、落小,不断挖掘身边好人好事,激发群众参与精神文明建设的热情,为培育乡贤文化,营造崇德向善的良好氛围凝聚强大的精神力量。(邓文 文/图)

 

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com