您的位置:首页 > 道德讲堂

蒙自市2015年第一期道德讲堂活动开讲

讲凡人善举 汇道德能量

发表时间:2015-12-16     来源:蒙自市文明办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  6月10日,蒙自市2015年第一期道德讲堂在蒙自会堂开讲。
  此次道德讲堂围绕蒙自市正在开展的“善行义举榜”的孝德、诚德、义德、俭德、爱德、和德“六德”来开展,以“唱一首歌、诵一段经典、讲一个故事、看一部短片、作一番分享”的五个一流程进行。
  活动上,全体人员同声高唱《公民道德歌》,诵读了孟子“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道德经典名句。


  此次道德讲堂宣讲了红河州“最美家庭”——蒙自第一高级中学高级教师陈雯孝老爱亲、助人为乐的故事,参会人员一起观看了陈雯事迹短片后,市教育局、市法院、团市委的参会代表结合自身岗位讲述心中对孝老爱亲、助人为乐的感受,并号召大家要学习陈雯老师孝老爱亲、助人为乐的大爱精神。
  此次道德讲堂活动,以凡人善举的故事,汇聚了道德正能量,深化了孝老爱亲、助人为乐的主题。


  市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体,各级文明单位负责人,教师代表、文澜镇社区领导班子、社区居民代表共400余人参加了道德讲堂活动。(祝伟红 文/图)

 

 

责任编辑:朱苑珲

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

http://www.vxiaotou.com